• 欢迎访问广西成考网!本网站为民间交流网站,主要为广西成考考生提供广西函授报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广西招生考试院www.gxeea.cn为准。
  • 咨询电话:07715671747
城市:
成考系统:

考前辅导

考生交流

在线题库

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:广西成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2018年广西成人高考《医学综合》提升试题及答案(3)

2018年广西成人高考《医学综合》提升试题及答案(3)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-07-05 15:00:00 来源:广西成考网
作者:李老师
  一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

  1.合成髋臼的骨是

  A.髂、坐、耻三骨的体合成 B.坐骨体、坐骨支和髂骨体合成

  C.耻骨体、耻骨支和髂骨体合成 D.髂骨翼、坐骨支和耻骨支合成

  E.以上都不是

  【答案】A

  2.关节的辅助结构不包括

  A.囊内韧带 B.滑膜囊 C.关节盘 D.关节面

  E.关节唇

  【答案】D

  3.下列不属于膝关节组成部分的是

  A.股骨内侧髁 B.胫骨外髁 C.骶棘韧带 D.髌骨

  E.以上都不是

  【答案】C

  4.属上肢带肌的是

  A.三角肌 B.前锯肌 C.斜方肌 D.肱二头肌

  E.肩胛提肌

  【答案】A

  5.腹直肌

  A.终止在第5~7肋软骨后面 B.由腹直肌鞘包裹

  C.全肌有3~4条 D.为一块状肌

  E.向上止于剑突

  【答案】B

  6.下颌下腺管和舌下腺大管共同开口在

  A.舌系带 B.舌下阜 C.舌下襞 D.伞襞

  E.以上均不是

  【答案】B

  7.十二指肠降部左后缘与胰头之间有

  A.肝总管 B.胆总管 C.胆囊管 D.胰管

  E.肠管

  【答案】B

  8.空、回肠在腹腔主要占据

  A.空肠在右上部 B.回肠在右下部 C.空肠在左下部 D.回肠在右上部

  E.以上都错

  【答案】B

  9.左右主支气管下方夹角为

  A.10°~30° B.20°~50° C.30°~60° D.40°~70°

  E.60°~80°

  【答案】E

  10.下列关于肾的描述错误的是

  A.肾锥体的尖端伸向肾窦称肾乳头

  B.肾锥体的数目与肾乳头总数一致

  C.肾血流丰富

  D.肾单位有皮质肾单位和髓质肾单位

  E.肾锥体的数目与肾乳头总数不一致

  【答案】B

  11.女性尿道

  A.约长3~5 cm

  B.位于阴道下半的后面

  C.尿道旁腺感染时,可形成囊肿而致输卵管阻塞

  D.尿道下端有尿道阴道括约肌环绕,不受意志支配

  E.上述全错

  【答案】A

  12.子宫的固定结构是

  A.子宫阔韧带 B.子宫圆韧带 C.子宫主韧带 D.子宫骶韧带

  E.以上均是

  【答案】E

  13.十二指肠悬韧带

  A.是十二指肠起始部的标志 B.是空肠起始的标志

  C.是回肠起始的标志 D.是十二指肠降部起始的标志

  E.以上都错

  【答案】B

  14.下列不是肝门静脉属支的是

  A.脾静脉 B.胃左静脉 C.胃右静脉 D.小隐静脉

  E.胆囊静脉

  【答案】D

  15.窦房结位于

  A.冠状窦与右心房之间的心外膜深面 B.冠状窦口后方的心内膜深面

  C.上腔静脉与右心耳的心外膜深面 D.上腔静脉与肺静脉之间的心外膜深面

  E.上腔静脉与右心耳的心内膜深面

  【答案】C

  16.下列属于淋巴器官的是

  A.淋巴结 B.脾 C.胸腺 D.以上全是

  E.以上都不是

  【答案】D

  17.房水产生于

  A.脉络膜 B.脉络丛 C.蛛网膜颗粒 D.睫状体

  E.巩膜静脉窦

  【答案】D

  18.下列关于内耳的描述中,叙述正确的是

  A.前庭阶和鼓阶内的淋巴互不相通

  B.三个骨半规管通过5个孔开口于前庭后部

  C.前外侧半规管的壶腹脚合成一个总骨脚

  D.壶腹嵴位于骨半规管单骨脚内

  E.蜗管可在蜗顶处借蜗孔与前庭阶相通

  【答案】B

  19.不属于白质的是

  A.三叉丘系 B.外侧丘系 C.锥体束 D.薄束核

  E.脊髓丘脑束

  【答案】D

  20.在外侧沟深处,被额、顶、颞叶所覆盖的是

  A.额叶 B.顶叶 C.颞叶 D.枕叶

  E.岛叶

  【答案】E

成考倒计时

35

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广西成考网 [http://www.ckw.gx.cn/]
本文关键词: 广西成人高考   《医学综合》提升试题  
本文地址:http://www.ckw.gx.cn/show-38-7015-1.html

广西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年广西成人高考《医学综合》提升试题及答案(4)

下一篇:2018年广西成人高考《医学综合》提升试题及答案(2)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广西成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广西成人高考提升便捷服务

【成考考试时间11.5-6日】

距2022广西成考考试开始:还有

11/5/2022

广西成考复习资料 广西成考考前辅导

请考生抓紧复习!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

广西考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部