• 欢迎访问广西成考网!本网站为民间交流网站,主要为广西成考考生提供广西函授报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广西招生考试院www.gxeea.cn为准。
  • 咨询电话:07715671747
城市:
成考系统:

考前辅导

考生交流

在线题库

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:广西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 成人高考专升本医学综合试题及答案(八)

成人高考专升本医学综合试题及答案(八)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-09-30 15:31:31 来源:广西成考网
作者:余老师
  对于广西成人高考医学类的考生来讲,医学综合考试是必须要考的科目一。但是,还是很多考生不清楚医学要考哪些题型。而为了更好的帮助到考生,广西成考网特意整理了成人高考专升本医学综合试题及答案(八),希望能对各考生有所帮助。

  1、属于下肢带骨的是

  A.骶骨 B.尾骨

  C.股骨 D.髋骨

  E.胫骨

  2、伸肘关节的肌是

  A.肱二头肌 B.肱三头肌

  C.肱肌 D.三角肌

  E.胸大肌

  3、含有关节盘的关节是

  A.肩关节 B.肘关节

  C.髋关节 D.踝关节

  E.颞下颌关节

  4、位于下颌支深面的肌是

  A.咬肌 B.颞肌

  C.翼内肌 D.翼外肌

  E.胸锁乳突肌

  5、右侧颏舌肌收缩时,舌尖的运动方向是

  A.偏向左 B.偏向右

  C.偏向左下 D.偏向右上

  E.偏向左上

  6、与空肠相连接的结构是

  A.十二指肠上部 B.十二指肠降部

  C.十二指肠水平部 D.十二指肠升部

  E.十二指肠球

  7、开口位置高于窦底的鼻旁窦是

  A.额窦 B.上颌窦

  C.蝶窦 D.筛窦前中群

  E.筛窦后群

  8、口腔的侧壁是

  A.腭 B.颊

  C.牙弓 D.口唇

  E.咽峡

  9、膀胱肿瘤或结核的好发部位是

  A.膀胱尖 B.膀胱体

  C.膀胱颈 D.膀胱三角

  E.膀胱前壁

  10、与输卵管伞相延续的结构是

  A.输卵管子宫部 B.输卵管峡

  C.输卵管壶腹 D.输卵管漏斗

  E.卵巢

  11、男性尿道有横纹肌环绕的部分是

  A.尿道内口 B.尿道前列腺部

  C.尿道膜部 D.尿道海绵体部

  E.尿道外口

  12、冠状窦的开口部位是

  A.左心房 B.右心房

  C.左心室 D.右心室

  E.左心耳

  13、下列动脉中,发出活动脉的是

  A.升主动脉 B.颈总动脉

  C.颈内动脉 D.颈外动脉

  E.锁骨下动脉

  14、属于下肢浅静脉的是

  A.股静脉 B.腘静脉

  C.胫后静脉 D.胫前静脉

  E.大隐静脉

  15、罗马数字V代表的脑神经是

  A.嗅神经 B.视神经

  C.三叉神经 D.动眼神经

  E.舌下神经

  16、属于特殊躯体感觉核的是

  A.蜗神经核 B.孤束核

  C.三叉神经脑桥核 D.疑核

  E.副神经核

  17、分布于胸骨角平面的胸神经是

  A.T2 B.T4

  C.T6 D.T8

  E.T10

  18、在大脑皮质功能定位中,角回属于

  A.躯体运动区 B.躯体感觉区

  C.运动性语言中枢 D.听觉性预言中枢

  E.视觉性语言中枢

  19、支配肱二头肌的神经是

  A.腋神经 B.正中神经

  C.尺神经 D.肌皮神经

  E.桡神经

  20、不属于眼球屈光系统的结构是

  A.角膜 B.虹膜

  C.房水 D.晶状体

  E.玻璃体

  21、属于中耳的结构是

  A.前庭 B.耳蜗

  C.咽鼓管 D.蜗管

  E.半规管

  22、与体液调节相比,对神经调节方式的叙述,错误的是

  A.起主导作用 B.对象准确

  C.时间短暂 D.作用迅速

  E.反应广泛

  23、在体内,洋气进入组织细胞内的转运方式是

  A.入胞 B.单纯扩散

  C.易化扩散 D.原发性主动转运

  E.继发性主动转运

  24、在骨骼肌兴奋—收缩耦联机制中起关键作用的离子是

  A.

  B.

  C.

  D.

  E.

  25、体重为75kg成年男子的血液总量范围是

  A.2~3升 B.3~4升

  C.4~5升 D.5~6升

  E.6~7升

  26、通常所说的血型是指

  A红细胞膜上受体的类型 B.红细胞膜上抗原的类型

  C.红细胞膜上抗体的类型 D.血清中抗原的类型

  E.血清中抗体的类型

  当心率为75次/分时,在心动周期中占时间最长的时期是

  A.心房收缩期 B.心室等容收缩期

  C.心室射血期 D.心室等容舒张期

  E.心室充盈期

  28、下列能较全面评价心功能的指标是

  A.每搏输血量 B.每分输出量

  C.射血分数 D.心指数

  E.心脏作功量

  29、心电图中反映窦房结兴奋传至心室的波段是

  A.P波 B.PR间期

  C.QRS波 D.ST段

  E.T波

  30、引起肺通气的直接动力是

  A.肺的扩张 B.肺的回缩

  C.胸内负压 D.胸廓运动

  E.气压梯度

  31、血液中

  升高时对血红蛋白与

  亲和力的影响是

  A.亲和力增高,氧离曲线左移 B.亲和力降低,氧离曲线左移

  C.亲和力增高,氧离曲线右移 D.亲和力降低,氧离曲线右移

  E.亲和力不变,氧离曲线原位

  32、人体内温度最高的脏器是

  A.脑 B.肝

  C.肾 D.胃

  E.直肠

  33、下列不能分解脂肪,但可参与脂肪消化和吸收的消化液是

  A.胃液 B.胆汁

  C.胰液 D.唾液

  E.小肠液

  34、在胃液中可激活胃蛋白酶原、促进小肠吸收铁和钙的成分是

  A.黏液 B.盐酸

  C.内因子 D.碳酸

  E.维生素

  35、正常人终尿量约占肾小球滤过总量的百分比大约是

  A.1% B.5%

  C.10% D.15%

  E.20%

  36、肾炎患者出现蛋白尿是由于

  A.肾小球滤过率增高 B.肾血浆流量增大

  C.血浆蛋白浓度增高 D.肾小球滤过膜面积增大

  E.滤过膜所带负电荷减少

  37、睫状肌收缩使悬韧带放松,可引起

  A.角膜曲率增大 B.角膜曲率减小

  C.晶状体率增大 D.晶状体曲率减小

  E.玻璃体曲率增大

  38、关于兴奋性突触后电位性质的描述,正确的是

  A.去极化局部电位 B.具有全或无性质

  C.超级化局部电位 D.突触前膜递质释放量减少所致

  E.突触后膜 通透性增加所致

  39、维持躯体姿势最基本的反射是

  A.屈肌反射 B.肌紧张反射

  C.对侧伸肌反射 D.翻正反射

  E.腱反射

  40、人的小脑受损伤后,肌紧张的变化是

  A.增强 B.降低

  C.不变 D.先增强,后降低

  E.先降低,后增强

  参考答案:

  1.D 2.B 3.E 4.C 5.A

  6.D 7.B 8.B 9.D 10.D

  11.C 12.B 13.D 14.E 15.C

  16.A 17.A 18.E 19.D 20.B

  21.C 22.E 23.B 24.C 25.D

  26.B 27.E 28.E 29.B 30.E

  31.D 32.B 33.B 34.B 35.A

  36.E 37.C 38.A 39.B 40.B

  以上是关于成人高考专升本医学综合试题及答案(八)、的简要介绍,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如成人高考报名方式、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注广西成考网(www.ckw.gx.cn/)。如果您还对成考本科学历或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师

成考倒计时

35

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广西成考网 [http://www.ckw.gx.cn/]
本文关键词: 成人高考   专升本   医学综合试题  
本文地址:http://www.ckw.gx.cn/show-34-7651-1.html

广西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:成人高考专升本医学综合试题及答案(七)

下一篇:成人高考专升本医学综合试题及答案(九)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广西成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广西成人高考提升便捷服务

【成考考试时间11.5-6日】

距2022广西成考考试开始:还有

11/5/2022

广西成考复习资料 广西成考考前辅导

请考生抓紧复习!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

广西考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部