• 欢迎访问广西成人高考网!本网站仅为广西成人高考考生提供广西成考专升本、高起专、高起本报名咨询以及成考考前辅导服务,官方信息以广西招生考试院www.gxeea.cn为准。
  • 咨询电话:07715671747
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:广西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 成人高考模拟试题《专升本教育理论》(二)

成人高考模拟试题《专升本教育理论》(二)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-10-24 16:05:38 来源:广西成考网
作者:李老师
  相信很多考生已经在备考2022年广西成人高考了,为了帮助大家更好的通过考试,广西成考网整理了成人高考模拟试题《专升本教育理论》(二),一起来练习吧!

成人高考模拟试题

  1.规定不准男女同校,轻视女子教育,体现了半封建半殖民地特点的现代学制是(  )

  A.壬寅学制

  B.癸卯学制

  C.壬子癸丑学制

  D.壬戌学制

  答案:B

  2.将教学过程分为“明了、联想、系统、方法”四个阶段的教育家是(  )

  A.孔子

  B.昆体良

  C.杜威

  D.赫尔巴特

  答案:D

  3.在全部教育工作中居于核心地位的是(  )

  A.教育目的

  B.教育制度

  C.教育机构

  D.教育功能

  答案:A

  4.教育学形成一门独立学科的标志是出版了(  )

  A.《论演说家的教育》

  B.《大教学论》

  C.《普通教育学》

  D.《民主主义与教育》

  答案:B

  5.体育的基本组织形式是(  )

  A.运动竞赛

  B.运动队训练

  C.早操、课间操

  D.体育课

  答案:D

  6.长期以来的教育实践证明,学校工作必须做到(  )

  A.以教学为主

  B.教学、科研并重

  C.教学、科研、生产三中心

  D.所有时间用于搞教学

  答案:A

  7.课外校外教育的主要组织形式是(  )

  A.小组活动

  B.集会活动

  C.个人活动

  D.文体活动

  答案:A

  8.“学而时习之”、“温故而知新”体现了(  )

  A.巩固性的教学原则

  B.循序渐进的教学原则

  C.直观性的教学原则

  D.启发性的教学原则

  答案:A

  9.在教师指导下巩固知识、培养各种技能和技巧的教学方法是(  )

  A.实验法

  B.实习作业法

  C.练习法

  D.实践活动法

  答案:C

  10.苏联教育家沙塔洛夫提出的教学方法是(  )

  A.“掌握学习”教学法

  B.“纲要信号”图表式教学法

  C.“导学式”教学法

  D.情景教学法

  答案:B

  11.最早使用美育一词的是(  )

  A.赫尔巴特

  B.席勒

  C.卢梭

  D.孔子

  答案:B

  12.教师的创造性主要体现在(  )

  A.运用教育教学规律

  B.进行科学发现

  C.进行科学发明

  D.探索未知领域

  以上是成人高考模拟试题《专升本教育理论》(二)的相关内容,大家如果想获取更多关于广西成人教育相关资讯,如广西成考指南、成考答疑、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注广西成考网

成考倒计时

268

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广西成考网 [http://www.ckw.gx.cn/]
本文关键词: 成人高考模拟试题  
本文地址:http://www.ckw.gx.cn/show-34-14082-1.html

广西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:成人高考模拟试题《专升本教育理论》(一)

下一篇:2022年广西成人高考模拟试题之专升本大学语文文言文(1)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年广西成人高考专升本《生态学基础》考情分析 欧阳老师 36课时 查看详情
2022年广西成人高考专升本《艺术概论》考情分析 孙老师 36课时 查看详情
2022年广西成人高考专升本《民法》考情分析2 广西成考网 36课时 查看详情
2022年广西成人高考专升本《民法》考情分析1 广西成考网 36课时 查看详情
2022年广西成人高考专升本《教育理论》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2022年广西成人高考专升本《医学综合》考情分析 熊老师 36课时 查看详情
2022年广西成人高考专升本《高等数学》考情分析 黄老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广西成人高考提升便捷服务

【23年成考备考现在开始!】

距2023广西成考考试时间:还有

10/28/2023

广西成考指导报名 广西成考录取分数线

考生们抓紧时间!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

广西考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部