• 欢迎访问广西成考网!本网站为民间交流网站,主要为广西成考考生提供广西函授报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广西招生考试院www.gxeea.cn为准。
  • 咨询电话:07715671747
城市:
成考系统:

考前辅导

考生交流

在线题库

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:广西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 广西成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(1)

广西成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(1)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-20 15:33:40 来源:广西成考网
作者:李老师
广西成考网整理专升本教育理论复习资料。

一、选择题

1.中国历史上最早提出"教学相长"的著作是( )

A.《大学》 B.《中庸》   C.《学记》 D.《春秋》

2.实用主义教育流派的代表人物是( )

A.夸美纽斯 B.赫尔巴特  C.裴斯泰洛齐 D.杜威

3.教育心理起源论认为教育起源于( )

A.生产劳动 B.模仿  C.语言 D.动物本能

4.普通中小学经常组织诸如生物、物理、航模等兴趣小组,主要是为了( )

A.深化课堂教学  B.培养竞赛人才

C.因材施教,发展青少年个性特长  D.充分发掘学有余力的学生的学习潜力

5.西汉初期实行的"罢黜百家,独尊儒术"的文教政策体现了教育的( )

A.永恒性 B.历史性   C.相对独立性 D.继承性

6.1985年中共中央颁布《关于教育体制改革的决定》,指出要调整中等教育结构( )

A.大力加强普通高中教育   B.大力发展职业技术教育

C.实现中等职业技术教育与高等职业技术教育的更好衔接  D.进一步加强中等专业教育

7.学生在教育过程中,处于( )

A.主导地位 B.主体地位  C.被动地位 D.辅助地位

8.教学的教育性主要体现在教学过程的哪一条基本规律中( )

A.间接经验与直接经验相结合的规律  B.教师主导作用与学生主体作用相统一的规律

C.掌握知识和发展智力相统一的规律  D.传授知识与思想品德教育相统一的规律

9."让学校的每一面墙壁都开口说话",这是充分运用了下列哪一种德育方法( )

A.陶冶教育 B.榜样示范  C.实际锻炼 D.品德评价

10.在教育目的的问题上,实用主义教育流派的代表人物杜威所持的观点是( )

A.个人本位论 B.社会本位论  C.教育无目的论 D.国家利益论

11.教学过程的中心环节是( )

A.感知教材、形成表象 B.理解教材、形成概念  C.巩固与保持知识 D.运用知识,形成技能技巧

12.学生的"向师性"和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有( )

A.示范性 B.复杂性  C.主体性 D.长期性

13.班集体形成的主要标志之一是( )

A.成立了班委会 B.开展了班级工作  C.形成了正确舆论 D.确定了班级工作计划

参考答案:

1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B  8.D 9.A 10.C 11.B 12.A 13.C

以上就是广西成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(1)的相关内容,考生如果想获取更多关于广西颍州区成考信息,如成考答疑、报考指南、报名时间、报考条件、考试科目、招生简章、成考院校、报名入口、成绩查询、历年真题、备考资料等,敬请关注广西成考网。

成考倒计时

36

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 广西成考网 [http://www.ckw.gx.cn/]
本文关键词: 广西成人高考专升本  
本文地址:http://www.ckw.gx.cn/show-34-13432-1.html

广西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:广西成人高考专升本教育理论真题(5)

下一篇:广西成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(2)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年广西成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年广西成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年广西成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)vip班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

广西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

广西成人高考提升便捷服务

【成考考试时间11.5-6日】

距2022广西成考考试开始:还有

11/5/2022

广西成考复习资料 广西成考考前辅导

请考生抓紧复习!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

广西考生在线服务

报考指导咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

职业规划指导

就业岗位推荐

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部